Навигация
  • Главная
  • Отдел культуры
  • Сельские учреждения культуры
  • МБУК "КМЦКиД"
  • МБУК Становлянская МЦБ
  • МБОУ ДО "ДШИ"
  • Документы
  • Обратная связь




  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Главная » 2018 » Апрель » 19 » СТАНОВЛЯНСКИМ АРТИСТАМ РУКОПЛЕСКАЛИ В ИТАЛИИ.
    17:12
    СТАНОВЛЯНСКИМ АРТИСТАМ РУКОПЛЕСКАЛИ В ИТАЛИИ.

    С 5 по 9 апреля в итальянском регионе Венето, на берегу озера Гарда, в историческом центре города, с целью знакомства с культурой и творчеством народов мира, содействия в реализации творческих замыслов участников, укрепления разносторонних контактов и обмена опытом проводились весенний фестиваль Соправиста (один из самых крупных в Италии) и конкурс национальных культур «Встреча с традицией». В мероприятиях приняли участие творческие коллективы из 12 стран мира. Честь представлять Россию выпала коллективу из Новороссийска и становлянцам. Народный ансамбль песни и танца «Становляне» (руководитель Валерий Леонов, хормейстер, заслуженный работник культуры Липецкой области Наталья Леонова) и ансамбль «Русский пляс» (руководители Виктор и Нелли Лысиковы), а также Надежда Кобзева, Екатерина Воронова, Максим Чеботников во главе с начальником отдела культуры, спорта и молодёжной политики Любовью Воронцовой с упоением рассказывают о поездке: «Становлянцы покорили итальянскую публику! Все номера жюри оценило очень высоко, сопровождая каждое выступление бурными овациями».
    Подтверждение данных слов — гран-при в двух номинациях — «Ансамбли песни и танца» и «Ансамбли танца», а также завоёванные первые места солистки Натальи Леоновой в номинации «Вокал», исполнившей песню «Москва златоглавая», и Виктора Лысикова в номинации «Соло хореография» с танцем «Камаринская».
    Из Италии наши артисты привезли четыре кубка, соответствующие дипломы, сувениры с росписью и видеодиски с фестивалями прошлых лет. И, конечно, тысячи фотографий, сделанных на память в этой удивительной стране, и массу положительных эмоций. Ведь кроме концертов и выступлений они принимали участие в параде, который проходил на площади, вдоль берега озера Гарда.
    Кстати, Гарда — самое большое озеро в Италии, оно расположено в предгорье итальянских Альп. Здесь чистейший горный воздух, кристальная вода и тёплая погода — природа здесь уже проснулась: радует цветением нарциссов и яркой весенней зеленью.
    Становлянцы побывали и на экскурсии в Венеции, прокатились на гондолах по каналам уникального города на воде. В Вероне соприкоснулись с прекрасным, посетив одну из достопримечательностей города — дом Джульетты, героини пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».
    Любовь Воронцова и творческие коллективы выражают благодарность Управлению культуры и туризма Липецкой области в лице начальника Вадима Волкова, депутату Государственной Думы РФ от Липецкой области Николаю Борцову, главе администрации Становлянского района Сергею Никитину, генеральному директору ОАО имени Лермонтова Максиму Кондрашову, генеральному директору ООО «Становлянское» Геннадию Тихонову за спонсорскую помощь.

    Просмотров: 46 | Добавил: Kultura | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    <
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск